Ющенко просит Тимошенко прекратить раздачу "подарков" только тем, к кому она ездит

17 декабря 2009, 17:46

Президент Виктор Ющенко требует от премьера Юлии Тимошенко прекратить в первую очередь финансировать те регионы, которые планирует посетить руководство правительства.

Об этом говорится в письме Ющенко к Тимошенко относительно ситуации с финансированием расходов местных бюджетов, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

Глава государства отмечает, что к нему поступают многочисленные обращения относительно существенных задержек органами Государственного казначейства выполнения платежных поручений распорядителей средств местных бюджетов, из-за чего блокируется приобретение ими ряда социально значимых товаров и услуг.

Речь идет, в частности, о приобретении горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы транспорта спецназначения, прежде всего автомобилей скорой помощи, пожарно-спасательной службы, снегоочистительной техники, услуг связи, подарков к праздникам для сирот и детей, лишенных родительской опеки, и т.п.

В то же время на счетах правительства в Национальном банке – 4,6 млрд. гривен, а размещенные депозиты госбюджета составляют более 6 млрд. гривен, указывает Ющенко.

По его словам, уже стало традицией в первую очередь направлять средства в те регионы, которые планирует посетить руководство правительства, что создает немалые проблемы со своевременным бюджетным финансированием в других регионах.

Реклама

"Подчеркиваю, что бюджет государства – это не бюджет главы правительства", – пишет Ющенко к Тимошенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Требую немедленно прекратить такую практику, а также принять неотложные меры для привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в несвоевременном проведении платежей местных бюджетов", – заявляет президент.

О проведенной работе он просит сообщить ему в 5-дневный срок.

Ющенко также направил письмо генпрокурору Александру Медведько, в котором также указывает, что в последние месяцы годы органы Госказначейства допускают существенные задержки выполнения платежных поручений распорядителей средств местных бюджетов и, в первую очередь, средства направляются в те регионы, которые планирует посетить руководство правительства.

"Прошу безотлагательно провести проверки приведенных фактов, принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам, виновным в несвоевременном проведении платежей местных бюджетов", – просит Ющенко Медведько.

Реклама

О проведенной работе генпрокурор должен проинформировать президента до 24 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять