Ющенко просит Медведько отчитаться, зачем он притащил журналиста на допрос

16 июля 2008, 10:06

Президент обеспокоен мерами, предпринятыми Генпрокуратурой относительно журналиста интернет-издания "Украинская правда" Сергея Лещенко.

Об этом сказано в заявлении, распространенном пресс-службой президента.

Реклама

"Секретариат заявляет, что меры принуждения, предпринятые следователями в этом деле, не отвечают принципам свободы слова при условиях развития правового общества и вызывают беспокойство у президента как гаранта прав и свобод человека и гражданина", – отмечается в заявлении.

Президент подчеркивает, что "Генпрокуратура при выполнении своих полномочий должна осуществлять свои действия исключительно на основании действующего законодательства и исповедовать принцип равенства всех граждан перед законом, несмотря на их ранг и статус".

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Принудительный допрос журналиста Лещенко в условиях несоблюдения вышеупомянутого принципа лишний раз демонстрирует необходимость немедленного ускорения процесса реформирования системы правоохранительных органов Украины", – подчеркивается в заявлении.

"Президент обращается к Генпрокуратуре с требованием безотлагательно предоставить все необходимые разъяснения обществу в связи с этим инцидентом с целью избежания любых дальнейших спекуляций в вопросе расследования дела об отравлении Ющенко", – добавляется в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять