Ющенко просит депутатов пожертвовать зимними каникулами ради работы

Президент Украины Виктор Ющенко направил официальное письмо председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, в котором обратился к парламенту с предложением не проводить зимних каникул, сообщает пресс-служба президента.

По мнению Ющенко, нескольконедельный отдых недавно сформированной Верховной Рады нецелесообразный, а, учитывая ряд безотлагательных задач перед властью, решения которых ожидает все общество – аморальный. Поэтому Ющенко предлагает народным депутатам "на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не перерывать свою законотворческую деятельность".

Президент считает, что на его призыв должны откликнуться все представленные в парламенте политические силы, которые называют себя ответственными и последовательными в своем беспокойстве за судьбу простых людей.

Реклама

В то же время глава государства отметил, что активную позицию в этом вопросе должно занять демократическое большинство в парламенте, которое сформировало новый состав Кабинета министров.

"Коалиция и правительство взяли на себя серьезные обязательства, поэтому любая пауза в их воплощении способна вызвать неблагоприятные последствия, подорвать доверие общественности к провозглашенным целям, веру в их достижения. В конечном итоге, люди не поймут, почему тогда, когда вся страна работает, исключительная каста неприкосновенных баклушничает. Новогодних и Рождественских праздников вполне достаточно, чтобы депутаты освежили собственные силы", – отметил Ющенко.

Согласно предложению президента, следующая сессия ВР шестого созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть в следующий вторник после закрытия первой сессии.

Реклама

Президент подтвердил готовность выступить с ежегодным посланием к парламенту, в котором будут очерчены главные направления развития страны на этот год и дальнейшую перспективу.

"В нынешних условиях власть не может позволить себе ни малейшего тайм-аута. Депутатами становятся не для того, чтобы после двух-трех голосований брать перерыв. Отказом от этих зимних каникул Верховная Рада засвидетельствует новую мотивацию и качество своей работы", – подытожил Ющенко.

Как известно, в соответствии с Конституцией Украины, следующая сессия Верховной Рады Украины должна начаться в первый вторник февраля.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять