Ющенко призвал Кабмин, Раду и Секретариат вместе пробивать путь в ВТО

10 января 2008 15:38

Президент Украины Виктор Ющенко определил общей задачей для Кабинета министров, Верховной Рады и Секретариата президента вступление Украины во Всемирную торговую организацию торговли в феврале этого года.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он заявил сегодня во время еженедельной традиционной встречу с премьер-министром Юлией Тимошенко и Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком с участием секретаря СНБО Раисы Богатыревой и главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Реклама

При этом президент констатировал, что в конце года Украина достигла максимальной готовности к членству в ВТО.

Отдельно для правительства Ющенко определил в качестве ключевой задачи внесение сбалансированных и согласованных изменений в государственный бюджет на 2008 год. "Избежание всех рисков бюджетного процесса и экономических процессов для развития определенных отраслей экономики", – такое условие поставил глава государства. Президент убежден, что доработанный бюджет должен отвечать общим позициям институтов власти, и предложил серьезно поработать над этим документом.

Также в ходе встречи Ющенко поставил перед правительством задачу обеспечить финансирование мероприятий подготовки к Евро-2012.

"Это тема, которая с февраля должна быть обеспечена в государственной части бюджетными финансами", – сказал он.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Отдельно президент выставил требование правительству заложить в бюджет 2008 года новую концепцию строительства доступного жилья.

По мнению главы государства, изменения в бюджет также должны обеспечить реструктуризацию задолженности по компенсации налога на добавленную стоимость предприятий разных форм собственности.

Обобщая задачу для власти, Ющенко выразил убеждение, что он видит все шансы и возможности совместных действий для улучшения благосостояния каждого гражданина и развития современной Украины.

"Я убежден, что мы сможем действовать эффективно, системно, единой командой и без лишнего популизма", – отметил глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять