Ющенко признался, что в горах Швейцарии его ждет встреча с госсекретарем США

21 января 2008, 20:47

Президент Украины сообщил, что в рамках его визита в Швейцарию на Экономический форум в Давосе запланирована его встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Ющенко отметил, что на протяжении его пребывания 23-25 января на Экономическом форуме в Давосе у него предусмотрены более 15 двусторонних встреч с руководством стран – участниц форума.

Реклама

Президент подчеркнул, что Украина едет на форум "с чрезвычайно толстым портфелем вопросов к обсуждению, и я думаю, что тот украинский день, который мы планируем провести в Давосе, будет интересным для основных участников форума".

По словам Ющенко, для Украины важными являются энергетические вопросы. В частности, Украину интересует продвижение проекта Одесса-Броды, вопросы интегрированной системы электроэнергетики между Украиной и Евросоюзом.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Также, сказал президент, большие перспективы Украина возлагает на добычу энергоносителей на шельфе Черного моря, и сейчас идет активная разработка первого проекта по добыче нефти и газа на украинском шельфе Черного моря.

Актуальным, по словам Ющенко, остается и вопрос сотрудничества с иностранными инвесторами. Для этого, сказал он, в Давосе необходимо раскрыть наиболее привлекательные для сотрудничества темы, в том числе это касается подготовки Украины к проведению Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять