Ющенко притащил в Кабмин оранжевый будильник и указал Тимошенко ее место

Стали известны некоторые подробности вчерашнего заседания правительства, посвященного проекту госбюджета на 2008 год. Как известно, в гости к Тимошенко пожаловал сам президент Ющенко.

Заседание особо запомнилось тем, что Виктор Ющенко не только принял в нем участие, но и взял на себя роль ведущего, которую обычно выполняет премьер-министр.

Мероприятие началось с почти получасовым опозданием –Ющенко задержался в кабинете Юлии Тимошенко. Войдя в зал, президент занял место в центре президиума. По правую руку от него выделили место для спикера, а по левую – для премьер-министра. Таким образом протокольные службы – то ли премьерские, то ли президентские – подчеркнули, что госпожа Тимошенко является лишь третьим лицом в государстве. Следует отметить, что до сих пор, когда Виктор Ющенко участвовал в заседаниях правительства Виктора Януковича, Юрия Еханурова и Юлии Тимошенко (в 2005 году), премьер всегда располагался по правую руку от президента.

Реклама

Вообще, с самого начала заседания президент взял на себя роль его модератора. Он вызывал к микрофону докладчиков, прерывал их, напоминая о регламенте (для этого перед президентом поставили большой оранжевый будильник), а также прочел вступительную и заключительную речи.

Выступавшая следом Юлия Тимошенко попыталась перехватить инициативу, но в то же время всячески подчеркивала свою симпатию к господину Ющенко. Представляя проект бюджета, она делала ударение на близкую президенту социальную составляющую, сократив в связи с этим до минимума время для рассказа о макроэкономических показателях. Однако глава государства то и дело напоминал премьеру о регламенте.

"Юлия Владимировна, вы использовали 9 минут 55 секунд. Заканчивайте, Юлия Владимировна",– строго говорил президент.

Реклама

В итоге Ющенко взял слово и фактически выступил с программной речью о направлении развития экономики страны в будущем году.

Обещая быть кратким, Виктор Ющенко закончил свое выступление лишь спустя полтора часа.

"Давайте поблагодарим президента",– предложила Юлия Тимошенко после небольшой паузы, будто проверяя, не заговорит ли Ющенко вновь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять