Ющенко пришел в Генпрокуратуру рассказывать, как его отравили

12 мая 2009, 15:48

Виктор Ющенко прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для дачи объяснений в качестве потерпевшего по делу о своем отравлении.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Реклама

Как сообщалось, 22 июля 2008 года Ющенко перед очередным визитом в Генеральную прокуратуру, куда он приходил давать показания по делу о своем отравлении, пообещал, что по этому делу будет "много новых и странных" обстоятельств.

Ющенко тогда сказал, что своим присутствием в Генеральной прокуратуре хочет показать, что он чрезвычайно заинтересован в том, чтобы расследование по этому делу как можно скорее завершилось.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Я знаю, что в последнее время прокуратура по этому делу работает очень активно и не 10, не 20 часов в день. Я думаю, что мы будем свидетелями логического завершения дела", – сказал президент.

Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты Украины, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять