Ющенко пригрозил разогнать Раду

5 ноября 2009, 13:34

Президент Украины Виктор Ющенко намерен распустить парламент, если он не примет изменения в Конституцию на протяжении ста дней со дня их внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в предвыборной программе кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко, размещенной на официальном сайте кандидата.

Реклама

В частности, в своей предвыборной программе Ющенко подчеркивает необходимость обновления действующей Конституции. "Для дальнейших преобразований Украине необходима прочная правовая основа государства, четкая система государственного управления. Мои первые действия будут направлены на их создание", – подчеркивается в программе.

Он обещает, что с учетом результатов всеукраинского обсуждения он внесет народный проект Конституции Украины в Верховную Раду.

"Если на протяжении 100 дней страна не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады Украины будут досрочно прекращены, внеочередные выборы состоятся с одновременным референдумом по принятию Основного Закона государства", – заявляет он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

25 августа президент Виктор Ющенко подписал указ о вынесении на всенародное обсуждение его проекта изменений в Конституцию Украины. Согласно указу, всенародное обсуждение должно состояться до 1 декабря 2009 года.

Реклама

До 15 декабря Национальный институт стратегических исследований, с привлечением представителей правозащитных и других общественных организаций, ведущих ученых в области конституционного права, в сфере общественно-политических наук и т.п., обязан предоставить обобщенные предложения, которые поступят в процессе всенародного обсуждения проекта конституционных изменений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять