Ющенко предлагает отменить спецпенсии и половину льгот

31 марта 2009, 10:37

Президент представил в Раде свою антикризисную программу.

"Первое. Нужно возобновить финансовую стабильность, срочно пересмотреть бюджет 2009 и сократить все неоправданные расходы. Нужно срочно провести Пенсионную реформу. Разве нормально, что бывший прокурор, который до сих пор продолжает работать, получает пенсию в 50 тысяч гривен? А бывшие чиновники получают по 10-20 тысяч? Я предлагаю ликвидировать все специальные пенсии и ввести единый порядок начисления, как во всех странах – зарплата плюс стаж", – заявил Виктор Ющенко, выступая в парламенте. По его словам, нужно также ввести налог для богатых.

Реклама

"Второе. Социальная ответственность. Нужно обеспечить соблюдение работодателем прав работника, обеспечить занятость населения".

"Третье. Возобновление социальной справедливости и навести порядок в льготах. Это самый больной для людей вопрос. У нас половина населения льготники. Эта система несправедлива. Я призываю радикально сократить количество льгот и оставить их только для малоимущих".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Четвертое. Нужно поддержать банковскую систему. Это хребет национальной экономики. Государство должно взять на себя ответственность за банки".

"Пятое. Мы должны сосредоточить внимание на точках развития экономики, поддержать аграрный сектор и рынок. Село бесправное и убыточное. Нужно прекратить админвмешательство в работу АПК и защитить его. Селян нужно обеспечить кредитними ресурсами. И самое главное – отменить мораторй на продажу земли".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять