Ющенко пожелал Тимошенко стойкости

19 августа 2011, 13:44

Экс-президент против содержания своей бывшей соратницы в СИЗО

Бывший президент Украины Виктор Ющенко при личной встрече с Юлий Тимошенко посоветовал бы ей "дать честные ответы самой себе по тому, что сейчас происходит".

Реклама

"Независимо от наших межличностных отношений – пожелал бы стойкости в отстаивании своего человеческого достоинства, даже в этих условиях – быть примером политика европейского образца, иметь убедительную и последовательную позицию", – сказал Ющенко в интервью Украинской правде.

Экс-президент считает, что во время своего допроса в Печерском суде по делу Тимошенко он "просто честно передал хронологию и содержание событий". На реплику, что Тимошенко могла бы вступить с ним в спор, но отказалась от этого, Ющенко ответил: "По-человечески, я думаю, что это было правильное решение".

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

При этом бывший президент уверен, что содержание Тимошенко и других оппозиционеров в СИЗО является неправомерным. "Я уже неоднократно заявлял, что я против ареста Тимошенко, Луценко Диденко, Иващенко и других оппозиционеров. Почему не давать людям возможности построить полноценную защиту? Они же не являются преступниками, которые представляют угрозу жизни других граждан или обществу", – сказал Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять