Ющенко пожаловался на Тимошенко в суд

8 февраля 2008 14:45

Президент Украины обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть представление о конституционности действий правительства во время отстранения Валентины Семенюк от обязанностей председателя ФГИ.

Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Реклама

"Стоит отметить, что согласно пункту 9.2. статьи 116 Кабинет министров назначает и увольняет с должности по представлению премьер-министра руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета министров", – заявил президент.

"В тоже время, согласно закону "О приватизации государственного имущества" и временному положению о ФГИ, а также согласно решению КС полномочия Кабинета министров относительно решения кадровых вопросов деятельности Фонда госимущества по Конституции сводятся к внесению премьер-министром в Верховную Раду представления относительно кандидатуры на пост председателя Фонда госимущества", – сообщается в ходатайстве.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Ющенко считает, что в деле Семенюк Кабмин "вышел за рамки полномочий, определенных Конституцией" и просит суд рассмотреть вопрос относительно конституционности распоряжений Кабинета министров от 6 февраля 2008.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять