Ющенко пожаловался Януковичу, что Пшонка требует его крови

8 ноября 2010, 22:34

Попытка поставить под сомнение результаты экспертизы крови Виктора Ющенко может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права.

Об этом заявила секретарь экс-президента Ирина Ванникова.

Реклама

"Виктор Ющенко ожидает восстановления законного хода уголовного дела относительно своего отравления", – подчеркнула она.

Ванникова сообщила, что бывший глава государства обратился 15 октября 2010 года с письмами к президенту Виктору Януковичу и генпрокурору.

По ее словам, поводом к такому обращению стало письмо "О необходимости назначения повторной судебно-медицинской экспертизы и предоставления экспертам дополнительных материалов", отправленное Ющенко Генпрокуратурой.

"Ющенко больше всего заинтересован во всестороннем, полном и честном расследовании дела о своем отравлении, завершении следствия и передаче материалов в суд, однако целый ряд положений письма от Генпрокуратуры удивляет", – подчеркнула спикер.

Реклама

Как отметила Ванникова, в обращении к президенту и генпрокурору Ющенко, как потерпевший по делу, отметил принципиальные для объективного рассмотрения дела обстоятельства.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

По ее словам, исследования крови Ющенко в иностранных лабораториях осуществлялось на основании международных следственных поручений Генпрокуратуры, направленных в предусмотренном законодательством порядке в Минюст и специально уполномоченные правоохранительные органы Бельгии, Великобритании и Германии.

"Попытки поставить под сомнение результаты экспертизы, проведенной на основании исследований иностранных лабораторий, или проведения повторной экспертизы через 4 года следствия может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права и к обвинениям в использовании следствия с целью политических преследований", – подчеркнула Ванникова.

Следовательно, Ющенко ожидает от Генпрокуратуры восстановления законного хода дела, учитывая предоставленные течение 2005-2009 годов результаты анализов и выводы самих представителей Генпрокуратуры.

Как известно, 7 ноября новоназначенный генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил намерения провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять