Ющенко поздравил депутатов с Яценюком

5 декабря 2007 11:10

Президент назвал вчерашнее голосование в Верховной Раде чрезвычайно важным шагом, пожелал новому спикеру успехов и поздравил весь украинский народ и парламент с этим избранием.

Арсений Яценюк станет спикером всего парламента, а не только его отдельной части, убежден президент. "Я убежден, что Арсений Петрович будет тем талантливым спикером украинского парламента, который каждой фиброй чувствует, что он является спикером всего парламента, а не только большинства или нескольких политических сил", – подчеркнул президент.

Реклама

Ющенко назвал избрание Яценюка председателем парламента исключительным политическим событием для решения главного вопроса – обеспечения стабильности в Украине. Президент выразил убеждение, что сегодня на всех ступенях власти и общественность в целом осознают важность преодоления политического кризиса. "Если страна не справится с вызовом политической дестабилизации, у нас будут забраны ключевые элементы нашего прогресса. Политическая нестабильность отвергает украинские возможности", – сказал он.

Ющенко выразил уверенность, что наступает этап политической стабильности. "Я надеюсь, что сегодня украинский парламент с новыми усилиями, с новым составом, большинством, с амбициями берется за выполнение чрезвычайно благородных вещей. Я желаю Арсению Петровичу всяческих благ и успехов в этой чрезвычайно сложной работе", – сказал президент.

Он попросил руководителей органов местного самоуправления оказывать всяческую помощь новому председателю парламента. При этом глава государства подчеркнул, что речь идет не о персоналиях, не о конкретных политических силах. По его словам, речь идет о возвращении уважения к высшему законодательному органу и силам, которые его представляют.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"И мы надеемся, что это первый шаг к радикальным изменениям в нашей стране, поэтому, Арсений Петрович, с Богом!", – сказал Ющенко.

Реклама

Напомним, что вчера было официально объявлено об избрании Яценюка на должность председателя Верховной Рады Украины. По данным Счетной комиссии ВР, кандидатуру Яценюка путем тайного голосования поддержали 227 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять