Ющенко попросил Медведева поскорее разобраться с Черноморским флотом

16 августа 2008, 13:29

Президент Украины Виктор Ющенко призывает президента России Дмитрия Медведева как можно скорее начать переговоры по подготовке соглашения об использовании Черноморского флота РФ в военных целях.

Об этом идет речь в комментарии Ющенко относительно последних событий в Грузии, обнародованном на официальном сайте главы государства.

Реклама

По мнению Ющенко, чрезвычайно важным и чувствительным для Украины является то, что в событиях на Кавказе принимали участие войска, которые дислоцируются на ее территории. "Я веду речь о Черноморском флоте РФ", – сказал Президент Украины.

Он напомнил, что ЧФ РФ занимает более 18 тысяч га земли, на базе ЧФ РФ дислоцируется более 30 военных кораблей, около 80 самолетов, вертолетов.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По словам Ющенко, ситуация, которая возникла в Грузии, когда часть кораблей дислоцированного в Украине флота участвовала в блокировании морской акватории, показала, как очень легко без согласия и желания Украины она может быть втянута как пассивный участник в какой-либо международный конфликт.

"Я направил по официальным каналам президенту России немедленное предложение относительно начала переговорного процесса и формирования соответствующего соглашения, которое урегулировало бы наши отношения в возникновении военных действий ", – отметил Ющенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять