Ющенко пообещал отказать НАТО

13 февраля 2008 18:10

Соломко Ирина

Ракеты Путина подействовали

В среду президент Виктор Ющенко завершил свой визит в Россию. Если в первый день визита ключевой была газовая тема, то во второй президенту пришлось отдуваться за НАТО. На встрече с украинской диаспорой Виктор Ющенко заявил, что Украина готова законодательно закрепить положение о том, что не будет размещать военные базы НАТО на своей территории. "Если российская сторона волнуется относительно военных баз, то Украина никогда не пойдет на это. Мы готовы усилить это в конституционном плане", — добавил президент.

Реклама

В то же время Ющенко дал понять, что не собирается отказываться от присоединения Украины к плану действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Более того, он заявил, что украинская сторона надеется на позитивный ответ относительно присоединения Украины к ПДЧ уже на апрельском саммите альянса в Бухаресте.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

По сути, заявление Виктора Ющенко было неким ответом на предупреждение Владимира Путина. Российский президент назвал вступление в НАТО внутренним делом Украины, но призвал Киев подумать о последствиях, поскольку после вероятного размещения в Украине баз НАТО или элементов противоракетной обороны Россия будет вынуждены нацелить на них свои ракетно-ядерные силы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять