Ющенко пообещал Бушу разрекламировать НАТО укранцам

1 апреля 2008, 12:21

Президент Виктор Ющенко убежден в положительном результате всеукраинского референдума о членстве Украины в НАТО.

На совместной пресс-конференции укранского и американского президентов глава государства напомнил, что на Бухарестском саммите Альянса будет идти речь лишь о предоставлении Украине плана действий по членству в НАТО.

Реклама

После этого в Украине будет проведена большая работа, после которой будет приниматься решение о непосредственном членстве. Ющенко еще раз подтвердил, что окончательное решение о вступлении в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

Президент выразил мнение, что украинские политики должны более ответственно подходить к этому процессу. Он предостерег от спекуляций по этому поводу.

"Чтобы не было спекуляций на международном уровне, когда кое-кто сегодня ссылается на то, что украинская нация еще не определилась. Простите, украинская нация определилась", – отметил Ющенко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он заметил, что когда три года назад начинались разговоры о присоединении к Альянсу, эту позицию поддерживали 17% граждан, а год назад уже было 33% сторонников.

Реклама

Президент отметил, что в последнее время, когда тема НАТО остро дискутировалась в парламенте, народ стал больше интересоваться ею и понимать суть. "Мы еще и работу не начинали", – сказал Ющенко, говоря об информировании населения о преимуществах членства в НАТО.

Напомним, что 31 марта – 1 апреля проходит рабочий визит президента США Джорджа Буша в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять