Ющенко помог Януковичу стать президентом – Медведчук

11 мая 2012, 13:41

Власть, по его словам, лояльна к экс-президенту.

"Идея "против всех" – это идея Виктора Андреевича… И когда кто-то сейчас критикует режим Януковича, то должен знать, что Янукович победил не только потому, что избиратели голосовали за него, чтобы не голосовать за Тимошенко, но и потому, что люди, которые могли проголосовать за Тимошенко, не проголосовали, а попали в ту брешь, которая называется "против всех". Именно Ющенко был идеологом такой позиции, и она впервые так сильно засветилось именно на последних выборах президента", – сказал Виктор Медведчук в интервью политической программе "Прямым текстом".

Реклама

"Обратите внимание, такого количества против всех на одних выборах раньше никогда не было! Роль Ющенко в победе Януковича – очевидна. И это может быть одной из причин, почему сегодняшняя власть имеет такое лояльное отношение к экс-президенту Ющенко. Тот до сих пор пользуется государственной резиденцией номер один. Это же не потому что он не хочет выселяться, а потому что власть не хочет его выселять. И я уверен, что и в будущем Ющенко никто трогать не будет", – убежден Виктор Медведчук.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Еще когда он был главой Нацбанка, наша фракция создавала следственную комиссию по расследованию фактов незаконных расходов из бюджета. Я против него и тогда, когда он был премьером у Кучмы. Я лично организовывал большинство в парламенте для того, чтобы уволить с должности. А затем выиграл четыре или пять дел у него, когда он уже был президентом. Сегодня его финиш является таким, каким есть", – высказал он свое мнение об экс-президенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять