Ющенко пояснил, что в сердце каждого политика должен войти дух победы

24 августа 2008, 11:00

Президент Виктор Ющенко требует объявить мораторий на политическое противостояние и начать работу Рады для улучшения жизни граждан.

Об этом глава государства сказал, выступая на параде войск по случаю 17-й годовщины независимости Украины.

Реклама

"Я требую объявить мораторий на политическое противостояние в вопросах, которые непосредственно касаются благосостояния наших людей", – заявил Ющенко.

"Предлагаю безотлагательно начать совместную внеполитическую работу парламента и правительства над пакетом решений по главным проблемам социальной и гуманитарной политики", – подчеркнул президент.

По его словам, речь идет о повышении покупательской способности людей, вопросов занятости населения, урегулирования тарифов, а также повышения доступности жилья.

Ющенко подчеркнул, что также должна быть рассмотрена общегосударственная программа оздоровления нации.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Еще одним приоритетом президент назвал "коренное экономическое обновление". В его основе должна быть новая эффективная энергетическая политика, реальный переход к инновационной модели экономического развития, уточнил он.

"Мы имеем ясное виденье задач и инструментов нашей работы, мы способны качественно изменить ситуацию в Украине в досягаемые и конкретные сроки. Мы обязаны переступить через постоянные выборные соревнования, мы способны на это", – сказал глава государства.

Ющенко призвал нацию и украинский политикум объединиться вокруг интересов украинского государства.

"Я прошу вашей воли и веры в себя. Мы однозначно очистим свое пространство и откроем новую перспективу Украины, в наше сердце должен войти дух победы. Я верю в нашу силу" – сказал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять