Ющенко подумывал уйти в отставку

10 июня 2009, 09:22

В секретариате президента рассматривалась возможность отставки президента Виктора Ющенко в случае попыток внесения изменений в Конституцию широкой коалицией, заявил заместитель главы секретариата Игорь Попов.

"Рассматривалась эта возможность, но как самый крайний вариант, и, кроме того, был набор инструментов, который использовался", – сказал он в эфире 5 канала.

Реклама

"Мы разрабатывали несколько вариантов реагирования на каждый этап возможного захвата власти в Украине таким неконституционным путем. Были достаточно крайние варианты, но поскольку они не пригодились не надо открывать все планы", – считает Попов.

Заместитель главы секретариата подчеркнул, что, к сожалению, "узурпаторы не спят".

"Снова могут воспользоваться другими возможностями для рейдерского захвата страны. Возможно, эти планы могут пригодиться, поэтому не будем их обсуждать", – сказал он.

"Все наши планы были основаны на положениях Конституции, ничего антиконституционного мы не планировали", – заявил Попов.

Реклама

"На наше счастье, общество победило, и мы показали, что Украина не Россия, и Украина – это страна, которая живет уже по европейским демократическим принципам", – сказал он.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Также, комментируя высказывание премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Ющенко не имеет права критиковать работу правительства, а должен работать, Попов отметил: "Президент является гарантом соблюдения Конституции. Вот он делает свою работу".

"Последние две недели он очень хорошо сделал эту часть работы – он не допустил узурпации власти в Украине. Это его работа, мы его выбрали именно для этого", – сказал заместитель главы секретариата.

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли Ющенко принимать участие в президентских выборах, Попов отметил, что на прошлой пресс-конференции Ющенко заявил о таких намерениях.

"Пока президент не отменял своих заявлений о том, что он планирует баллотироваться", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять