Ющенко поставил Тимошенко ультиматум: ему полномочия – ей иммунитет

28 марта 2008 9:54

Премьер Юлия Тимошенко заявляет о требовании президента Виктора Ющенко о принятии законов, перераспределяющих полномочия от Кабмина к президенту, до принятия программы деятельности правительства.

"Президент поставил такое условие, причем очень радикально", – отметила она.

Реклама

"Он сказал: сначала голосуем все законы, которые перераспределяют полномочия – забирают от правительства и передают президенту, а потом – программу деятельности, кадровые назначения и другие законы, все что в принципе правительство ожидает", – сказала премьер.

Она добавила, что дала четкий ответ президенту, что ее политическая сила поддержит перераспределение полномочий в пользу главы государства для сохранения единства демократической коалиции.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

При этом Тимошенко отметила, что нужно уметь использовать полномочия, предоставленные Конституцией и законами. Она также выразила уверенность, что ее правительство в любой ситуации будет работать, как следует.

Напомним, что 18 марта Рада приняла в первом чтении Закон "О Кабинете министров Украины", предусматривающий передачу части полномочий от Кабмина президенту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять