Ющенко поставил автограф под планами и дальше отправлять солдат на операции НАТО

2 апреля 2008 13:48

Украина продолжит принимать участие в миротворческих миссиях и антитеррористических операциях НАТО в Косово, Республике Ирак, Исламской Республике Афганистан, а также на Средиземном море.

Об этом идет речь в целевом плане Украина-НАТО на 2008 год, утвержденном указом президента Виктора Ющенко.

Реклама

В указе отмечается, что с целью дальнейшей реализации положений Хартии об особом партнерстве между Украиной и Альянсом Кабинету министров поручается обеспечить выполнение мероприятий целевого плана Украина – НАТО на 2008 год в рамках плана действий Украина – НАТО.

Также президент поручил центральным органам исполнительной власти подавать Национальному центру по вопросам евроатлантичной интеграции и Министерству иностранных дел ежеквартальные отчеты о состоянии выполнения целевого плана.

Кроме того, Ющенко поручил Национальному центру по вопросам евроатлантичной интеграции и Министерству иностранных дел обеспечить обобщения отмеченных отчетов и подавать их в Кабинет министров для дальнейшего информирования президента.

При этом Госкомитет телевидения и радиовещания, Национальный центр по вопросам евроинтеграции и МИД должны информировать общественность о ходе и результатах выполнения мероприятий, говорится в указе, опубликованном пресс-службой президента.

Реклама

Сам целевой план содержит список мероприятий Украины при сотрудничестве с международными организациями. Также определен перечень мероприятий, которые должны выполнять государственные органы.

В контексте реализации программы Украина-НАТО определена политика государства относительно урегулирования "замороженных" конфликтов, политика энергобезопасности и политика социальной безопасности.

В целевом плане подчеркивается, что страна рассматривает НАТО как основу будущей общеевропейской системы безопасности и поддерживает аго расширение. Основной целью политики Украины, отмечается в документе, является вступление в эту организацию.

Также определены мероприятия по утилизации избыточных боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива и прочее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять