Ющенко посоветовал Луценко заняться делом, а не политикой

24 декабря 2007 19:16

Президент призвал нового министра внутренних дел Юрия Луценко деполитизировать работу министерства.

Об этом он заявил, представляя сегодня министра работникам МВД. Глава государства отметил, что никогда не был сторонником политизации силовых структур. Он напомнил, что ранее МВД допускало целый ряд просчетов, а иногда случаи циничного пренебрежения законами и Конституцией.

Реклама

"Я не собираюсь с этим мириться", – сказал Ющенко. "Это вызов для всех – для министерства, для президента", – добавил он.

Президент также отметил, что в работе Министерства внутренних дел больше никогда не должны повториться такие позорные случаи, как захват работниками МВД здания Генпрокуратуры. "Это позор", – сказал Ющенко, добавив, что виновные в этом обязательно будут наказаны.

Отвечая на призыв Ющенко деполитизировать работу министерства, министр внутренних дел отметил, что это легко, поскольку он не является членом ни одной партии.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также новоназначенный министр внутренних дел перечислил ряд своих первоочередных шагов в должности министра. Луценко напомнил, что для него основным, как и раньше, остается лозунг "Закон один для всех".

Реклама

Среди наиболее важных задач Луценко назвал борьбу с коррупцией, улучшение условий работы ГАИ, а также борьбу с нелегальной миграцией и контрабандой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять