Ющенко послал Тимошенко сочинять госбюджет и биться с инфляцией

26 марта 2008 9:17

Президент Виктор Ющенко настаивает на принятии нового реального государственного бюджета.

По его словам, скорейшее принятие реального государственного бюджета 2008 года станет лучшим средством борьбы с инфляцией.

Реклама

"Я настаиваю на том, чтобы правительство как можно скорее вышло с предложениями по изменениям к бюджету, который мы приняли в декабре 2007 года, бюджет, над которым не в силах было серьезно поработать, исходя из того, что времени было недостаточно", – сказал президент.

Он отметил, что принятие тогда бюджета было, скорее, вотумом доверия новой власти, а не принятием содержательного бюджета, дающего ответы на все вызовы.

Президент напомнил, что в марте истекло время, когда правительство должно было направить изменения и дополнения на рассмотрение парламента. Говоря непосредственно об инфляции, Ющенко назвал это серьезным вызовом.

"Когда мы говорим о том, что делать для того, чтобы справиться с этим вызовом, а я по-другому не могу сказать, когда за два месяца выбирается 60% годовой инфляции, то, очевидно, что вопрос потерял контроль", – сказал президент.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Он подчеркнул, что сейчас урегулирование ситуации требует самых серьезных действий правительства, Министерства финансов, министра экономики, председателя Национального банка.

Президент подчеркнул, что необходимо дать ответ на все факторы, которые привели к инфляции. "Возможно, здесь стоит сказать, что оптовые цены в 2007 году принесли инфляцию на уровне 22-23%. Это серьезная проблема", – сказал Ющенко.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров не намерен вносить изменения в бюджет на 2008 год до утверждения в парламенте программы деятельности правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять