Ющенко "почеркал" программу Тимошенко и попросил написать ее более внятно

15 января 2008 15:58

Глава Секретариата Виктор Балога по поручению главы государства направил в Кабмин президентские предложения к проекту программы деятельности правительства.

По словам Балоги, замечания президента касаются всех разделов правительственного плана действий.

Реклама

"Президент настаивает на необходимости приведения отдельных пунктов предложенного документа к требованиям действующего законодательства, конкретизации положений, указания окончательных сроков выполнения взятых Кабмином обязательств", – отметил глава секретариата.

"Ющенко предлагает формулировать пункты программы не в выражениях типа "правительство будет принимать меры" или "правительство будет опекаться", а с однозначным утверждением "правительство обеспечит", – объяснил Балога.

"Программа деятельности Кабмина под руководством Тимошенко должна стать не формальной декларацией, не только перечнем правительственных задач, но и документом политической ответственности перед обществом", – добавил он.

По словам Балоги, предложения президента, прежде всего, касаются социальных составных правительственной программы.

Реклама

Президент обратил внимание правительства, что в разработанном проекте совсем не отображен вопрос ликвидации задолженности по зарплате и предотвращения новых долгов на предприятиях всех форм собственности.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Тщательно не обработаны мероприятия по улучшению охраны и безопасности труда на производстве. Ющенко рекомендует ввести механизм экономической заинтересованности собственника предприятия в создании безопасных условий работы, в том числе через возмещение ним всех средств, которые государство тратит на ликвидацию последствий техногенных аварий.

Президент считает необходимым ввести внеочередное предоставление социального жилья семьям и одиноким родителям, которые воспитывают пятерых и больше детей, а также при рождении одновременно трех и больше детей.

Правительство также должно гарантировать льготные условия поступления и освобождения от платы за обучение в государственных учебных заведениях всех уровней детей из семей, которые имеют пять и больше детей.

Важным социальным пунктом, который президент предлагает закрепить в программе деятельности Кабмина, является выполнение требований указа о мероприятиях по строительству доступного жилья.

Реклама

"Это социальные инициативы президента, на воплощении которых Ющенко будет настаивать независимо от состава Кабмина", – подчеркнул глава секретариата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять