Ющенко по-прежнему хочет досрочных выборов

17 мая 2009, 11:34

Президент Украины Виктор Ющенко остается сторонником досрочных парламентских и президентских выборов несмотря на решение Конституционного Суда.

"Что касается досрочных выборов я на этой идее остаюсь", – сказал Ющенко. Он отметил, что парламент остается фактором политической нестабильности. По словам Президента, на сегодняшний день главной проблемой является то, что мы имеем несовершенную организацию власти. В частности, несовершенную избирательную систему, которая не позволяет в полной мере защищать интересы избирателей. Президент подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в любом случае должны проходить на основе новой избирательной системы.

Реклама

Он добавил, что парламент должен принять необходимые законы для проведения как досрочных парламентских, так и досрочных президентских выборов, и на этом "поставить точку".

Президент также отметил, что последние решения Конституционного Суда не были неожиданными, вместе с тем Президент отметил, что он не понимает для чего Блоку Юлии Тимошенко и Партии регионов было провоцировать нестабильность в государстве, "зачем было торпедировать императивные нормы Конституции Украины".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ющенко заявил, что как глава государства он такие методы не воспринимает. По словам Ющенко, те политические, партийные лидеры, которые хотят стать лидерами государства, должны в своих действиях свято соответствовать нормам Конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять