Ющенко отправил в Грузию своего человека

8 августа 2008, 17:27

Виктор Ющенко направляет в Тбилиси заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева в качестве своего специального представителя.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, упомянутое решение стало результатом телефонной беседы президента Украины с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, состоявшейся 8 августа.

Реклама

Целью поездки специального представителя является проведение консультаций с руководством Грузии, представителями ОБСЕ и другими международными факторами, изучение ситуации в регионе и доведение основных элементов позиции Украины о путях мирного урегулирования конфликта.

Напомним, накануне Грузия начала военную операцию в Южной Осетии.

Сегодня, 8 августа, Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, в котором выразило глубокую обеспокоенность в связи с дальнейшим заострением ситуации в Южной Осетии.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Украина решительно призвала все стороны, присутствующие в зоне конфликта, принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения огня, снижения напряженности и решения проблемы за столом переговоров.

Реклама

Подтверждая свою позицию о необходимости обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, Украина готова в рамках международных дипломатических усилий сделать свой вклад в мирное урегулирование ситуации в регионе, отмечается в заявлении МИД Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять