Ющенко отменил решение Тимошенко сменить главного "связиста" страны

10 июня 2008, 19:44

Президент Виктор Ющенко приостановил распоряжения Кабинета министров от 28 мая, которыми правительство сменило состав Национальной комиссии регулирования связи.

Ющенко считает эти распоряжения Кабмина противоречащими Конституции. Президент отметил, что согласно части 3 статьи 42 Конституции виды и границы монополии определяются законом.

Реклама

При этом особенности правовой регуляции монополий определенны законами "О естественных монополиях" и "О телекоммуникациях".

Ющенко отметил, что закон "О естественных монополиях" определяет НКРС как орган регуляции в сфере связи, а по закону "О телекоммуникациях" главу и членов НКРС назначает на должности президент по предоставлению премьер-министра.

При этом Ющенко заявил, что обеспечение национальной безопасности, составляющей которой является экономическая и информационная безопасность, и осуществление руководства в этой сфере являются конституционным долгом президента.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Президент считает, что издав данные распоряжения, правительство вышло за пределы полномочий, определенных для него Конституцией и законами.

Реклама

Ющенко направил в Конституционный суд представление о неконституционности смены Кабмином состава НКРС.

Напомним, что 28 мая Кабинет министров освободил от обязанностей председателя Национальной комиссии регулирования связи Владимира Зверева, назначив вместо него Сергея Колобова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять