Ющенко отказывается прийти на допрос в суд над Тимошенко – СМИ

15 августа 2011, 11:54

В таком случае суд имеет право применить привод через органы внутренних дел

Третий президент Украины Виктор Ющенко отказывается приходить в суд на допрос в качестве свидетеля по "газовому делу" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет "Украинская правда".

Реклама

По информации редакции, в минувшую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо за подписью Ющенко, в котором он, с одной стороны, полностью подтверждает свои показания во время досудебного следствия, а с другой стороны, отказывается прибыть для допросов в суде.

По непроверенной информации, на факсе, который получили в канцелярии суда, стоит не подпись Ющенко, а факсимиле, которое было поставлено в партийном офисе "Нашей Украины".

По информации УП, в минувший понедельник президиум политсовета партии "Наша Украина" принял решение обратиться к Ющенко с просьбой "не легитимизировать своим участием политическую расправу". Издание также пишет, что президиум принял решение, согласно которому ни один член "Нашей Украины" не может давать показания в суде по делу Тимошенко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

В статье также отмечается, что неявка в суд и письменное сообщение о подтверждении ранее предоставленных показаний не предусмотрены ни одной статьей Уголовно-процессуального кодекса. "В случае, если свидетель без уважительных причин не явится, "суд имеет право применить привод через органы внутренних дел", – пишет УП.

Реклама

Как утверждает автор статьи, Ющенко прибудет в Украину в понедельник рейсом Нью-Йорк – Киев.

Как сообщалось, 4 августа Печерский райсуд Киева поручил Генпрокуратуре установить местонахождение Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять