Ющенко опять начал рассказывать, что кризис к нам пришел из-за Тимошенко

25 марта 2009, 12:36

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Украина не допустит ни внешнего, ни внутреннего дефолта.

Об этом глава государства сказал, выступая перед участниками Европейского банковского и финансового форума, представителями деловых и финансовых кругов Чешской Республики.

Реклама

Президент подчеркнул, что Украина имеет небольшой объем обязательств, которые сегодня способна выплатить, даже за счет внутреннего резерва. В то же время, он считает, что Украина получит транш МВФ в размере 12 млрд. дол., что позволит сохранить внутренние резервы на уровне начала текущего года.

Ющенко считает, что одним из факторов финансового кризиса в Украине было именно то, что наше государство не смогло обеспечить диалог с Международным валютным фондом, и правительство начало обслуживать обязательства за счет собственных ресурсов. Это, по его словам, дало негативный сигнал на финансовый рынок. "Правительство поступило недальновидно, отклонив замечания МВФ", – сказал Президент.

В тренде
Если Путин захочет встретиться в "ДНР" – что там ждет Зеленского

В то же время он убежден, что Украина получит кредит МВФ. "Мы должны понимать одно, украинская антикризисная программа должна иметь один неотъемлемый элемент – сотрудничество с МВФ, с другими мировыми и европейскими банками", – сказал глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять