Ющенко обвинили в геноциде осетинского народа

20 августа 2008 20:20

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возложил ответственность за геноцид осетин не только на президента Грузии Михаила Саакашвили, "отдавшего приказ о нападении на республику", но и на президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом он сказал журналистам в среду во Владикавказе.

Реклама

"Я считаю, что наряду с господином Саакашвили ответственность за геноцид осетинского народа должен нести и президент Украины Ющенко и все те, кто вооружал Грузию. Они все повинны в геноциде", – заявил президент Южной Осетии.

При этом, по мнению Кокойты, "надо ставить вопрос и по всем остальным политикам и странам, которые в нарушение международных соглашений вооружали Грузию".

"Мы неоднократно обращали внимание международного сообщества на это, и именно с их молчаливого согласия случилась эта трагедия, эта беда, и Россия вынуждена была прекратить эту политику "двойных стандартов" во спасение не только граждан Южной Осетии, но и граждан РФ", – подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о перспективах возвращения грузинских беженцев в Южную Осетию, Кокойты заявил: "Дальнейшая судьба этих людей зависит от того, какое решение будет принято руководством Южной Осетии".

Реклама

"Пускай эти люди (грузины) поинтересуются у господина Саакашвили, почему они оказались в таком положении. Не мы – агрессоры. Пусть они спрашивают у агрессора и у своего вождя, который повел их (грузинские войска) на Южную Осетию", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять