Ющенко обвинил БЮТ в покрывательстве Лозинского

13 июля 2009, 16:35

Президент Виктор Ющенко считает, что Блок Юлии Тимошенко несет ответственность за то, что бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский скрывается от правоохранительных органов.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь президента.

Реклама

"Политическая сила, которая делегировала Лозинского в парламент – Блок Юлии Тимошенко – сделала все, чтобы последнему удалось, по крайней мере, на сегодняшний день бежать от правосудия", – сказала она.

По словам Ванниковой, подтверждением того, что БЮТ ответственен за то, что Лозинский скрывается от правоохранительных органов, является также нежелание Кабинета министров подать представление на увольнения Василия Моцного с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации.

"О настоящей позиции БЮТ в деле Лозинского ярко свидетельствует факт отсутствия представления Кабинета министров на увольнение с занимаемых должностей председателя Кировоградской облгосадминистрации Моцного и председателя Голованевской райгосадминистрации (Михаила) Крыжанивского", – подчеркнула она.

Ванникова подчеркнула, что Ющенко считает делом чести для Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины добиться привлечения к ответственности Лозинского.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Кроме того, Ванникова сообщила, что Генпрокуратура направила в суд обращение о признании недействительной передачу Лозинскому охотничьих угодий в Кировоградской области.

При этом она не уточнила, в какой суд было направлено обращение.

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.

Ранее Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять