Ющенко обязал Тимошенко встречать его в аэропорту

10 марта 2008, 18:06

Соломко Ирина

Президентско-премьерское противостояние нарастает, причем в наступательную фазу теперь перешла премьер Юлия Тимошенко, которая несколько недель молча терпела выпады президента и его канцелярии.

Премьер написала президенту письмо, в котором, по сути, обвинила его в измене национальным интересам, двойной игре и дезинформации граждан Украины во время "газовых" переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Мол, на самом деле президенты договорились о поставках газа по $ 315,6 за тысячу кубометров и создании очередного посредника, и все это приведет к сохранению коррупционных схем и злоупотреблений.

Реклама

Ответ Ющенко и его канцелярии долго ждать не пришлось. Находясь с визитом в солнечном Таджикистане, он назвал поведение премьера "политикой авантюр и интриг", намекнув, что Тимошенко преследует не организацию конкретной работы, а пиар. А в Секретариате заявили, что Тимошенко либо попросту не читала директив Ющенко для украинской делегации на газовых переговорах, поскольку там четко прописано газ за $ 179, либо осознано обманывает украинцев.

Уже после столько резкой реакции президента вступился за премьера ее советник Олег Медведев. По его словам, Тимошенко написала письмо только из вежливости. "Этика делового общения требует отвечать на корреспонденцию, которая уже поступила. Именно из этих соображений руководитель правительства и написала письмо к главе государства", — заявил он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

ПРОВОДЫ. Тем временем на днях из-под пера президента вышел интересный указ. Он подписал документ, согласно которому в случае его официального визита за рубеж или рабочей поездки по Украине премьер обязана встречать и провожать его в аэропорту. Там же должны находиться спикер Арсений Яценюк, глава СБУ Валентин Наливайченко, секретарь Совбеза Раиса Богатырева, губернатор Киевщины Вера Ульянченко и мэр столицы Леонид Черновецкий. "Я всегда с радостью встречаю и провожаю президента в аэропорту", — тактично ответила ему на одной из пресс-конференций Юлия Владимировна

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять