Ющенко объяснил губернаторам, что им надо быть не жуликами, а лакеями

7 февраля 2008, 13:16

Президент возмущен коррупцией в местных органах власти и судах.

"Посмотришь на все это... жулик сидит на жулике, взяточник на взяточнике. Почему все такие напыщенные?", – возмутился Ющенко во время совещания с губернаторами, которые докладывали ему о жалобах граждан на действия органов власти и судов.

Реклама

"За что вы зарплату получаете, которую я, как гражданин, вам тоже плачу? Если нет реакции на то, что попирается закон, в какую прокуратуру стучать", – спросил президент.

По его словам, если чиновник или бизнесмен дает взятку, то это значит, что чиновник продается. "Я не могу представлять систему, к которой существует такое отношение, нам надо что-то менять", – отметил Ющенко.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость судебной реформы: "Если суд хочет подняться с коленей, то президент ему здесь первый партнер, прокурор – это уже второй. Нам нужен диалог, который был бы продуктивным, не тратя времени, не ожидая парламент".

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Мы же строим правовое общество, где право в центре всего, где человек в центре всего, а государство является лакеем. Я хочу, чтобы чувство слуги пробудилось в государстве", – заявил Ющенко.

Реклама

По итогам совещания с губернаторами президент пообещал "с десяток указов" в том числе и кадровых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять