Ющенко объяснил, что упал ниже плинтуса из-за НАТО и Голодомора

15 декабря 2008, 15:51

Низкий рейтинг президента Украины (по данным разных социологов, около 5-8%) связан с тем, что он отстаивает сближение с НАТО, а также напоминает о Голодоморе украинского народа в 1932-33 годах. Об этом заявил сам Виктор Ющенко в интервью Би-би-си.

"В этой стране, кроме президента, эту тему никто не поднимает, – отметил глава украинского государства. – И если вы хотите думать о рейтинге, лучше об этом не говорить. Но если вы хотите думать о поколении ваших детей, и если вы порядочный политик, у вас нет другого способа. Только вставать каждый день и говорить нации – мы должны быть самодостаточными, мы должны находиться под покровом тех моделей безопасности, которые говорят о вечной Украине".

Реклама

Напомним, ранее глава Секретариата президента Виктор Балога, комментируя низкие рейтинги президента, сказал: "Сопоставление рейтингов – дело неблагодарное. Это переменные величины. Они зависят от огромного количества факторов временного, часто мгновенного действия... На авторитете президента как государственного деятеля N1 далеко не лучшим образом сказываются "заслуги" других, недовольство и апатия людей. Президент, который на деле заботится о государстве и его народе, всегда натыкается на риск быть не до конца понятым".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять