Ющенко объяснил, что наказал двух губернаторов за непослушание

16 февраля 2010, 15:26

Ющенко объясняет освобождение Арсена Авакова и Виктора Бондара от должностей глав Харьковской и соответственно Днепропетровской облгосадминистраций нарушением его просьбы быть политически незаангажированными во время выборов президента.

Об этом действующий глава государства сказал журналистам на пресс-конференции.

Реклама

Президент напомнил, что после первого тура выборов провел в Киеве совещание со всеми главами областных государственных администраций. По словам Ющенко, основным посланием от него губернаторам во время этой встречи была просьба сохранять незаангажированную, аполитичную позицию во время проведения второго тура выборов.

По словам президента, он просил губернаторов обеспечить в своих областях проведение выборов демократическим законным способом.

Ющенко добавил, что после этого один из кандидатов в президенты также собрал губернаторов и начал их "вербовку" на свою сторону. После этого, по словам Ющенко, он еще раз жестко предупредил губернаторов об ответственности в случае, если они не будут действовать в соответствии с законом во время выборов.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, почему в таком случае Президент не уволил главу Одесской облгосадминистрации, который поддержал Виктора Януковича, Ющенко сказал, что он не проинформирован о такой агитации.

Реклама

Как сообщалось, губернаторы Днепропетровской и Харьковской областей поддержали во время второго тура выборов Юлию Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять