Ющенко объяснил, что хуже управленца и не найти

12 сентября 2008 13:51

Президент просит скорее продавать заводы и комбинаты

"Нам необходимо разблокировать приватизационный процесс. Самый худший управленец, самый худший бизнесмен – это государство. Поэтому весь мир передает бизнес в систему акционерных, корпоративных, частных учреждений, а налоги собирает государство", – сказал президент Виктор Ющенко.

Реклама

В то же время он отметил, что приватизация не должна рассматриваться как источник финансирования политического социального популизма.

"Ни одна политическая сила не должна рассматривать приватизацию как источник для (финансирования) политического и социального популизма. Фактически в каждой стране Европы в свое время был принят закон, что ни одна копейка от приватизации не идет на потребление, чтобы ни одно правительство не использовало это в некорректных целях", – сказал он.

Ющенко высказал сожаление в связи с фактическим приостановлением приватизационных процессов в 2008.

Не пропусти!
Украина – Австрия: видео гола и обзор ключевого матча группы C на Евро-2020
Александр Зинченко и Александр Караваев против Кристофа Баумгартнера

"То, что этот год идет зря, потому что ни у кого нет доверия к тому, как будут использованы эти средства, а правительство до сегодняшнего дня не зафиксировало национальную программу (приватизации) – это и подвесило принятие решений. Никто не хочет далее идти спекулятивной дорогой", – сказал он.

Реклама

Напомним, в январе-августе Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 355,428 млн. гривен от приватизации.

Данная сумма составляет 4,13% от заложенного в государственном бюджете на 2008 год годового плана поступлений от приватизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять