Ющенко обсудил с Адамкусом Грузию и не забыл попроситься в НАТО

18 августа 2008 17:00

Президент Виктор Ющенко и президент Литвы Валдас Адамкус договорились продолжить сотрудничество по евроатлантической интеграции Украины по результатам Североатлантического совета НАТО, который состоится 19 августа.

Во время телефонного разговора президентов, который состоялся по инициативе литовской стороны, Ющенко и Адамкус обменялись мнениями относительно ситуации в Грузии.

Реклама

Президенты выразили удовлетворение урегулированием конфликта в Грузии с обеспечением территориальной целостности страны, и выступили за необходимость участия в зоне конфликта многосторонних миротворческих сил.

Ющенко проинформировал собеседника о последних шагах украинской стороны по урегулированию вопросов, связанных с временным пребыванием Черноморского флота России в Крыму.

Адамкус проинформировал Ющенко о запланированном на 19 августа заседании Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел стран-членов Альянса.

Ющенко и Адамкус договорились продолжить консультации по вопросам урегулирования ситуации в Грузии с лидерами других государств.

Реклама

Напомним, что Ющенко выступает за продолжение диалога с Германией по вопросу вступления Украины в НАТО.

Заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев считает НАТО единственной международной структурой, способной обеспечить мир и стабильность на территории Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять