Ющенко не против, что Червоненко ломает руки и матерится

6 февраля 2008 15:55

Глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Евгений Червоненко не ждет госфинансирования в подготовке страны к футболу.

"Я не ожидаю... Если я буду ожидать тендеры на компьютеры, стулья, бумагу, машину, то я просто могу идти в туалет...", – заявил Червоненко.

Реклама

"И поверьте, я сам доплачиваю людям. У меня нет другого выхода. Ну, как я могу взять специалиста с дипломом MBI, со знанием языков, если буду рассчитывать лишь на бюджетное финансирование?" – сообщил он.

Червоненко подтвердил, что в подготовке к Евро-2012 задал темп президент Виктор Ющенко. "Пока еще у меня хватит сил. А о моем назначении президент сказал: "Я знаю одного человека, который будет ломать руки, материться, но будет идти вперед".

На вопрос "это, конечно, вы?" Червоненко вполне уверенно ответил: "Да. Я не подведу".

"Понимаете, я хочу перекрыть финансовыми советниками все интересы вокруг тендеров, все откаты, взятки. Есть у нас структуры, которые хотят все тендеры проводить, перекачивать себе деньги", – обясняет он свою позицию по финансированию.

Реклама

"Я же отдам тендеры в руки, например, "Ерст энд Янг". Мне уже пригнали броневик, "Мерседес" – старый, но испытанный. Я буду ездить на нем, но стоять на своей позиции", сказал Червоненко.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Однако по сегодняшнему законодательству иностранные фирмы не могут проводить тендеры, нужно его менять. Тем более оперативно провести изменения, учитывая блокирование парламента, почти не возможно. Плюс шаткость коалиции.

Однако Червоненко и тут нашел выход из ситуации: "Нужное решение может принять даже правительство, новое законодательство не нужно".

"Поймите, не действовать мы не можем. Над нашими тендерными процедурами смеется весь мир. Это сделали официальным отмыванием денег...", – сообщил он.

"Если человек хочет – он ищет средства, если не хочет – ищет причины. Я искать причины не буду", – добавил Червоненко. Он отметил, что фирмы, финансирующие проект, не должны заниматься взятками, они должны взять на себя ответственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять