Ющенко не прочь вернуть регионалов в свой совет

6 марта 2008 12:58

Президент хочет видеть участниками конституционного процесса все политические силы, представленные в парламенте.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Астане, комментируя заявление о выходе ПР из Национального конституционного совета.

Реклама

Ющенко особо отметил важность участия Верховной Рады в проведении конституционной реформы. "Знать мнение парламента по этому вопросу, иметь акцепт конструктивной части Верховной Рады для меня также важно", – сказал глава государства.

Ранее, Ющенко сказал, что каждая политическая сила может самостоятельно принимать решение относительно участия в этом процессе. "Это право политической силы. Она может стоять в стороне и смотреть, как реализовываются инициативы президента путем Всеукраинского референдума", – сказал Ющенко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 5 марта Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета при президенте Украины. Как заявил член фракции Партии регионов Александр Лавринович, это связано с тем, что рабочая группа, созданная в составе этого Конституционного совета, начала пересмотр всего текста Конституции Украины

Ющенко сказал, что каждая политическая сила может самостоятельно принимать решение относительно участия в этом процессе. "Это право политической силы. Она может стоять в стороне и смотреть, как реализовываются инициативы президента путем Всеукраинского референдума", – уточнил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять