Ющенко не пойдет к депутатам в гости, пока они не выполнят "программу минимум"

8 апреля 2008 15:58

Президент Виктор Ющенко готов выступить в парламенте только после рассмотрения всех законопроектов, которые являются приложением к коалиционному соглашению.

По словам спикера Арсения Яценюка, речь идет о принятии законов в первом чтении и в целом. Комментируя требование БЮТ утвердить сначала программу правительства, а потом изменения в бюджет, он напомнил, что правительство должен сперва подать изменения в бюджет.

Реклама

"Хотел бы еще раз указать, парламент будет работать исключительно в границах Конституции и законов и собственного волеизъявления. Мы будем обязательно рассматривать программу действий правительства, так как парламент заинтересован в эффективности его работы", – заявил Яценюк.

"При этом программа действий правительства должна логически выходить из послания президента и идти вместе с законом о госбюджете на 2008 год в новой редакции и государственной программой социального развития", – добавил спикер.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Яценюк также отметил, что программа правительства является более политическим документом, а бюджет и программа соцразвития – техническими, стратегическим и инвестиционным.

"Я убежден, что правительство выполнит законные требования украинского парламента и подаст в Верховную Раду эти два законопроекта", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять