Ющенко не нравится дух, царящий в Раде

30 ноября 2007, 16:25

Сегодня необходимо продемонстрировать уважение к национальной цели, считает глава государства.

Ющенко подчеркнул, что необходимо иметь "общенациональную цель, мечту, якорь, который бы объединял всех, независимо от того, на каком ты языком говоришь, где ты родился, какую политическую силу представляешь".

Реклама

"Для меня сама большая проблема нынешнего парламента – это тот антагонистичный дух, который привносится вместе с победителями", – сказал Ющенко. Он заметил, что подобная ситуация в парламенте негативно отражается и на общественных настроениях.

"Мы видим не только сценарий противостояния, но и сценарии, отбрасывающие далеко и настроения, имеющиеся в обществе, и рожают спекуляции, которые не помогают делать нацию соборной", считает президент. По его мнению, "необходимо предпринять много шагов навстречу". "Пришли все с одинаковыми мандатами, никто ни старше, никто ни меньше, все делегированы гражданами Украины, избирателями", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Он отметил, что функцией и обязанностью парламента является обеспечение стабильности как в парламенте, так и в обществе. По словам главы государства, если парламент становится источником беспокойства, это негативно влияет на все сферы жизни, в том числе на бизнес, социальную политику. Ющенко заявил, что вместо того, чтобы устраивать в парламенте противостояние, необходимо найти понимание и консолидацию вокруг социального пакета на 2008 год, чтобы каждый человек в стране почувствовал положительные сдвиги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять