Ющенко не хочет распускать Раду

27 февраля 2008 20:13

В среду президент Виктор Ющенко заявил, что не хочет распускать Раду, несмотря на то, что скоро получит такую возможность по Конституции.

Ющенко признался, что "новыми выборами не изменить политические расклады в Раде", а потому он не хочет видеть Раду за закрытыми дверями и надеется, что в течение 4—5 дней парламент начнет работать.

Реклама

Эксперты, впрочем, и раньше предсказывали, что Ющенко не решится распустить парламент, так как ему просто не с кем идти на новые выборы (НУНС уже вышел из-под контроля, а политпроект Балоги еще даже не оформлен в какую-либо партию). Да и рейтинг БЮТа сейчас на взлете, а укреплять при помощи новых выборов позиции Тимошенко в платы Виктора Андреевича вряд ли входит.

"РЕГИОНЫ". С другой стороны, лидер Партии Регионов Виктор Янукович, убеждавший вчера в Брюсселе Евросоюз, что Украине в НАТО не нужно, вновь повторил европейцам: будут или новые выборы, или переформатирование коалиции (то бишь, включение в нее Партии Регионов и исключение БЮТ). Причем, вне зависимости от того, разблокируют парламент или нет. "Все равно коалиция с перевесом всего в один голос работать не сможет," — сказал Янукович.

Как видим, президент распускать Раду не хочет (а больше никто этого сделать не сможет). Значит, получается, парламент будет и дальше находится в нерабочем состоянии, пока как-то не порешают вопрос с "переформатированием" коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять