Ющенко не будет объявлять референдум по НАТО

10 июля 2009, 10:31

Президент Украины Виктор Ющенко обжалует решение Окружного административного суда Киева, который обязал главу государства провозгласить референдум по вопросам вступления в НАТО и Единое экономическое пространство.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов. "Президент, конечно, обжалует это решение в суде, потому что оно и с правовой точки зрения не безупречное ... И политически давайте подумаем, зачем сейчас поднимать это дело", – сказал он. Попов связывает появление этого решения с приближением президентских выборов. "Сейчас вся политика у нас превращается в избирательную кампанию", – сказал он.

Реклама

Напомним, Окружной административный суд Киева 2 июля 2009 г. Полностью удовлетворил иск экс-главы Администрации президента Украины Виктора Медведчука к Ющенко. Суд признал противоправной и незаконной бездеятельность Ющенко в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал президента провозгласить соответствующий референдум путем издания указа.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять