Ющенко не будет мешать выборам при одном условии

21 сентября 2009, 13:55

Президент Виктор Ющенко готов отозвать представление в Конституционный Суд по поводу отдельных положений новой редакции закона о выборах президента в случае, если парламента внесет изменения в этот закон.

Об этом на согласительном совете Рады сказал заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Раде Игорь Попов.

Реклама

По его словам, парламенту необходимо дать поручение своему комитету по вопросам государственного строительства и местного самоуправления провести работу над изменениями в этот закон.

"Если эта коррекция будет проведена и по отношению к тем положениям, по которым президент обжаловал в Конституционном Суде, и по отношению к тем положениям, которые могут создать проблемы (в новой редакции закона о выборах президента), то президент готов отозвать свое представление в Конституционный Суд", – сказал Попов.

При этом он подчеркнул, что если будут внесены соответствующие изменения, то можно будет иметь урегулированный закон до начала президентской избирательной кампании.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович выступает за внесение изменений в новую редакцию закона о выборах Президента в случае, если КС признает неконституционными отдельные его положения.

Реклама

Ранее Ющенко обратился в КС с просьбой оценить конституционность некоторых положений новой редакции закона о выборах президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять