Ющенко назвал Тимошенко и Януковича "двумя авантюристами от политики"

22 ноября 2009, 11:50

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что за премьер-министром Юлией Тимошенко и за лидером Партии регионов Виктором Януковичем не стоят украинские идеалы.

"Ни Тимошенко, ни Янукович не является теми идеологами, за которыми стоит украинская судьба или украинские идеалы. Это два авантюриста от политики, которые будут делать все популярное, посыпать пеплом ваши головы, лишать вас достоинства и человеческого в том числе", – сказал Ющенко, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Кривые Колена Черкасской области. Он добавил, что одним словом это можно назвать "кризис", в том числе кризис растерянности, кризис морали.

Реклама

Особая критика президента досталась Юлии Тимошенко. "За что бы ни брался этот человек, всегда выходит углубленный кризис, потому что это не соревнование интеллекта, это не соревнование профессиональности, это соревнование – где я буду через 3-5 месяцев", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Он призвал собравшихся подумать над этим, поскольку, по его мнению, сегодня судьба независимости, судьба суверенитета, "возможно, находится под большим риском, чем 5-10 лет назад".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять