Ющенко: наша политика – политика кидал

9 июня 2009, 17:04

"Поднимаю трубку и говорю: Виктор Федорович, у вас есть один единственный способ прийти к украинской власти – легитимный способ", – поделился президент о своих переговорах.

"Суть моих разговоров с Януковичем в последние 3-4 раза сводится к тому, что поднимаю трубку и говорю: Виктор Федорович, у вас есть один единственный способ прийти к украинской власти – легитимный способ. Когда вам предлагают подарки – это политическое унижение, и вы стоите на пороге нелегитимной передачи власти", – заявил Виктор Ющенко.

Реклама

"Идти легкой дорогой и выбирать президента в парламенте – это не то что небезопасный путь, он не надежный. Я все сделал, чтобы выборы президента были прямыми", – сказал президент.

"Я думаю, что эти аргументы в конце концов повлияли… Но украинская политика это, извините, не знаю украинского слова – политика кидал. Как дойти до выборов президента, чтобы тебя не кинули – ответ на это мало кто имел".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Выборы в парламенте невозможны из-за определенного поведения действующего президента. Это был последний аргумент. Мы с утра до вечера говорили: выборов в парламенте не будет, и жирная точка. Какая реакция была в штабах? Вначале анализ, потом они дошли до Конституции. Потом поняли, что президент может пойти на определенные шаги, и это станет невозможным", – сказал Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять