Ющенко направил Тимошенко письмо с просьбой избавиться от людей Медведчука

Виктор Ющенко отправил Юлии Тимошенко письмо, в котором выразил надежду на достойные кадровые инициативы правительства, отвечающим букве и духу соглашения о создании Демократической коалиции, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко отмечает, что во время его встречи с народными депутатами Украины – представителями блока НУНС, с их стороны был затронут вопрос относительно пребывания на правительственных должностях лиц, чья репутация и деловые качества, выявленные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась Демократическая коалиция.

Таким образом, должность первого заместителя министра регионального развития и строительства Украины занимает бывший заместитель Виктора Медведчука в Администрации Президента Леонида Кучмы Алексей Ищенко, который "обеспечивал" нужный результат для Виктора Януковича на выборах 2004 г., возглавляя в Администрации Управление по взаимодействию с регионами.

Реклама

"Алексей Ищенко был одним из тех лидеров СДПУ(о), кто 20 января 2005 г. подписал заявление относительно невозможности своей последующей деятельности в органах исполнительной власти и переход в оппозицию. Что он тогда делает в правительстве Демократической коалиции?", – отмечает Ющенко.

Президент Украины также подчеркивает, что на должностях в центральных органах власти находятся такие приближенные к Медведчуку лица, как Тарас Козак (заместитель председателя Гостаможслужбы) и Александр Паршин (первый заместитель председателя Нацагентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов).

"Их пребывание на должностях в предыдущем правительстве означало выполнение тогдашней коалицией союзнических обязательств перед СДПУ(о). В таком случае возникает вопрос об их роли сегодня", – отмечает в письме президент.

Реклама

Глава государства также обращает внимание, что по непонятным причинам остается на должности руководителя Госкомархива коммунистка Ольга Гинзбург. "Представитель КПУ злоупотребляет своим служебным положением для препятствования государственной политике установления исторической справедливости, а с Госкомархива вынуждены идти опытные профессионалы. Неужели КПУ является частью коалиции, что ее представитель так уверенно чувствует себя на правительственной должности?" – подчеркивает Ющенко.

В конечном итоге, отмечает глава государства, советником премьер-министра Украины назначен Александр Задорожний, "который фактически навязывал народным депутатам Украины волю Виктора Медведчука, в частности во время попыток провести так называемую "политическую реформу" и обеспечить передачу власти в стране по сценарию СДПУ(о)".

"Действующее правительство декларирует принципы открытости и прозрачности принятия решений. В первую очередь это должно касаться кадровых решений, поскольку именно от этого зависит эффективность и стабильность работы демократической коалиции. В этом контексте интересно, обсуждались ли кандидатуры отмеченных служащих Советом коалиции? Рассматривались ли другие кандидатуры, чья деятельность отвечала бы принципам, на которых учреждалась Демократическая коалиция?" – говорится в письме президента.

Реклама

Ющенко выражает надежду на принципиальную оценку коалицией в целом и премьер-министром в частности реальных достижений отмеченных лиц, и принятия Кабинетом министров Украины ответственного решения относительно их последующего пребывания на должностях.

"Ожидаю также, что последующие кадровые инициативы правительства будут отвечать букве и духу соглашения о создании Демократической коалиции", – отмечает глава государства.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67426.28

Bitcoin Cash (BCH)

445.94

Binance Coin (BNB)

605.53

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.58

Litecoin (LTC)

78.72

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять