Ющенко напомнил ЕС об уникальном потенциале Украины

23 июня 2008, 17:01

Виктор Ющенко в Лиссабоне заявил, что Украина готова помочь Европе формировать единую транзитную политику между странами-производителями и странами-потребителями нефти.

"Украина исходит из того, что такие вызовы, как энергетические, можно преодолеть не в двустороннем формате, а в общей единой европейской политике", – заявил Ющенко.

Реклама

В этом контексте Ющенко напомнил об уникальном транзитном потенциале Украины. Именно поэтому, подчеркнул он, сегодня украинская сторона ведет активный диалог "с Евросоюзом относительно дальнейшей модернизации нашей газотранспортной системы".

Президент напомнил, что несколько лет назад Украина подписала меморандум об объединении национальной энергетической системы с европейской.

Ющенко отдельно подчеркнул, что украинская сторона уделяет большое внимание теме реализации и путей поставок в страны ЕС каспийской нефти.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Именно поэтому, добавил он, на международном уровне ведется активная работа относительно транспортирования каспийской нефти по маршруту Одесса-Броды-ЕС.

Реклама

"Украинская газотранспортная система является неотъемлемой частью европейского газового рынка", – подчеркнул Ющенко.

"Этим мы хотели сделать вклад в формирование единой транзитной политики между странами-производителями и странами-потребителями", – заявил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять