Ющенко наехал на Тимошенко за прожиточный минимум

27 мая 2008 11:20

Президент Виктор Ющенко обеспокоен игнорированием правительством прямых законодательных норм относительно установления размера прожиточного минимума.

В письме к Юлии Тимошенко он подчеркивает, что один из основных приоритетов государства – обеспечение достаточного жизненного уровня его граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент отметил, что неоднократно обращался к правительству с требованием о необходимости восстановления минимального уровня обеспеченности жизни человека, который будет удовлетворять его основные социальные и культурные потребности.

"Моя обеспокоенность усиливается из-за игнорирования правительством прямых законодательных норм по этому вопросу", – заявил Ющенко.

"Несмотря на тот факт, что законодательная норма относительно обнародования размера прожиточного минимума на одного человека вступила в силу еще 1 марта, тем не менее, обнародования так и не произошло", – подчеркивает президент..

Следовательно, по его мнению, идет сознательное утаивание информации о реальном состоянии дел по обеспечению благосостояния граждан, что недопустимо в правовом, социально-ориентированном государстве.

Реклама

В то же время, по словам Ющенко, по расчетам экспертов, размеры прожиточного минимума для всех групп населения не отвечают реальным размерам.

В частности, фактический размер прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, на котором базируется расчет пенсионных выплат и социальных пособий, опережает свое номинальное значение уже как минимум на 50 гривен.

Учитывая это, президент просит Тимошенко принять неотложные меры по выполнению требований указанных законодательных норм и взять под личный контроль этот вопрос.

О проведенной работе президент просит поинформировать безотлагательно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять