Ющенко надеется увидеть с трибуны работающих депутатов

4 февраля 2008, 12:45

Президент считает основной задачей разблокирование работы парламента и проведение пленарного заседания 5 февраля в нормальном рабочем режиме. В этот день он лично представит в парламенте ежегодное послание Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, а потом поедет вступать в ВТО.

"Моя цель – видеть работающий парламент", – передает слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент рассчитывает, что предварительные консультации станут началом конструктивного сотрудничества.

По его предложению, необходимо найти компромисс в вопросах, препятствующих работе парламента. Речь идет о письме о готовности Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО, а также ситуации с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Ющенко подтвердил, что в первый день новой сессии лично представит в парламенте ежегодное послание Раде о внутреннем и внешнем положении Украины. Он также выступает за принесение присяги новоназначенными судьями Конституционного Суда в этот день. Читайте детальнее

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

После выступления в парламенте президент поедет в Женеву для подписания протокола о вступлении Украины во ВТО. "Я с нетерпением жду 5 февраля, и в Женеве я приму участие в заседании генерального совета. Надеюсь, что мы найдем исчерпывающие аргументы, чтобы 5 февраля стало великим днем для Украины", – сказал Ющенко. Читайте детальнее

Реклама

Во встрече у президента приняли участие председатель ВР Арсений Яценюк, лидеры фракции Партии регионов Виктор Янукович, Блока Юлии Тимошенко – Иван Кириленко, Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко и Коммунистической партии – Петр Симоненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять